Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Созданы бокалы, улучшающие вкус пива

Пивовары тратят годы на доведение своих сортов пива до совершенства, пишут Новости ИТ

Но посуда, из которой мы ее пьем не очень-то отличается. Вкус у пива в ведре точно такой же как у пива в бокале. Стеклоделы из коммуны Шпигерлау (Германия) решили исправить этот недочет
Они создали посуду, которая предназначена специально для пива. Набор из двух бокалов для темного пива или двух бокалов для светлого IPA обойдется покупателю в 24,9 доллара США.

В бокалах применены следующие решения

1. Пенящееся светлое пиво

Пузыри появляются за счет несовершенства поверхности. В бокалах для светлого пива специально создана ребристая поверхность, способствующая образованию пены.

2. Улучшенный аромат

Изогнутая форма бокалов помогает направить пиво прямо в центр языка, где сосредоточено больше всего вкусовых рецепторов. Она же помогает аромату попадать в ноздри пьющего.

3. Пена для темного пива

Форма бокала для темного пива тоже способствует появлению пены и учитывает особенности крепких сортов.

Чем больше в стекле содержится кварца, тем тоньше получаются стенки бокалов. А чем тоньше стенки, тем дольше пиво остается холодным. В стекле из Шпигелау кварца почти 100%.
Вместе с тем, попадание пива сразу на центральную часть языка может вызвать и негативную реакцию, так как рецепторы на крае языка более восприимчивы к сладкому. Из-за этого пиво в таких бокалах может показаться слишком горьким. А тонкостенные бокалы хуже задерживают углекислый газ, поэтому пиво будет более холодным, но пена станет опадать быстрее.

Источник